Моделирование фильтрационного потока в грунтах

Моделирование фильтрационного потока в грунтах

Это исключало применение такого удобного метода, как электрогидродинамическая аналогия (ЭГДА), или других методов, основанных на соответствии ординат поверхности фильтрационного потока величинам напора в этих точках. Кроме того, при пользовании этими методами исключается также моделирование капиллярной зоны фильтрационного потока, которая, как показали дальнейшие исследования, при вакуумировании включается в активную зону фильтрации, особенно в прифильтровой зоне потока. Разумеется, что наиболее достоверные результаты были бы получены при проведении опытов в тех слабопроницаемых грунтах, в которых эффективнее применять вакуумное водопонижение. Однако моделирование фильтрационного потока в таких грунтах связано с большими трудностями по обеспечению однородной пористой среды, идентичных условий при повторных опытах с целью исследования фильтрации с различными условиями.

Кроме того, трудности при моделировании в слабопроницаемых грунтах связаны еще и с тем, что достижение установившегося режима фильтрации воды в этих грунтах связано с большими сроками, при которых возникнут другие неизбежные помехи, такие как выделение газа в порах грунта, в результате чего неравномерно по объему фильтрационной среды изменяется проницаемость, и т. Кроме того, трудности при моделировании в слабопроницаемых грунтах связаны еще и с тем, что достижение установившегося режима фильтрации воды в этих грунтах связано с большими сроками, при которых возникнут другие неизбежные помехи, такие как выделение газа в порах грунта, в результате чего неравномерно по объему фильтрационной среды изменяется проницаемость, и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: