Мощение перед асфальтированием

Мощение перед асфальтированием

Лоток устраивается путем замощения из асфальтовых или клинкерных кирпичей, уложенных плашмя, или из бетонных плиток толщиной 6—7 см. Ширина лотка 25— 30 см. Замоще ние ироизводится по прослойке из гранитного отсева или холодного асфальта толщиной 1,5—2 см. Мощение производится непосредственно перед асфальтированием. 2) Способ состоит в том, что верхний слой асфальтобетонно го покрытия в лотке на ширину 25—30 с. и устраивается из литого асфальта с помощью гладилки (валька). Перед укладкой литого асфальта со стороны проезда укладывается на отметке лотка ограничивающая его доска (шаблон). Перед укладкой литого асфальта со стороны проезда укладывается на отметке лотка ограничивающая его доска (шаблон).

Шаблону придается проектный продольный уклон лотка. После остывания уложенного в лотке покрытия шаблон снимается. Примыкание асфальтобетонного покрытия проезжей части к лотку из литого асфальта (или из штучных плиток) производится не в одном уровне, а с небольшим возвышением покрытия над лотком на 6—8 мм. Благодаря этому при уплотнении каток не давит на лоток и не деформирует его, а вода не разливается произвольно в лотке, а ограничивается канэвкой.

При такой конструкции и способе устройства лотка предупреждаетК ся еше один распространенный недостаток: наезды вальцо хатка на борт, опрокидывание его, а при бетонных бортах и частичное разрушение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: