Начальный прием

Начальный прием

После того как учащиеся усвоят начальный прием резания без разметки, проводят упражнение по врезанию полотна по разметке. Разметку делают чертилкой, напильником или мелом; материал зажимают в тисках прочно. При резании нельзя делать ножовкой быстрые движения: это ведет к сильному нагреву полотна, которое в результате теряет закалку (отпускается) и быстро тупится. Нагрев полотна ножовки предотвращают также охлаждением.

С этой целью наносят на полотно и в рез (пропил) немного вареного масла. Делают это кисточкой. При резании ножовкой важно использовать всю длину полотна.

При полных ходах ножовки дольше сохраняется развод полотна в его средней части, износ происходит равномерно по всей длине полотна, нет заедания. Если же в работе участвует Не вся длина полотна, получаются результаты, обратные указанным. В конечном счете может произойти поломка полотна.

Из соображения сохранности полотна рекомендуется его не менять до конца пропила. Если же без замены обойтись нельзя, надо новым полотном начать рез с другой стороны заготовки, так как в старый пропил это полотно не войдет: оно обязательно заклинится.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Начальный прием

  1. Рудольф Колобов пишет:

    […] Рубрика: новости. … интересный сайт, рекомендую занести в избранное. […]

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: