Нагрев обратной сетевой воды

Нагрев обратной сетевой воды

Эта турбина может работать как в теплофикационном режиме с подогревом в конденсаторе сетевой воды до 63 С при противодавлении 0,3 бар, так и в конденсационном режиме при давлении отработавшего пара 0,1 бар и охлаждении конденсатора циркуляционной речной водой, Через конденсатор-подогреватель в среднем должно пропускаться 1000 т/ч сетевой воды или 800 т/ч циркуляционной. В настоящее время нагрев обратной сетевой воды в основном производится в сетевых подогревателях (СП) паром давлением 0,6 МПа после турбин Р 12 и Р6 либо РОУ, что приводит к значительной потере выработки электроэнергии на тепловом потреблении по сравнению с выработкой, получаемой при предварительном подогреве сетевой воды низкопотенциалъным паром давлением 0,3—0,5 бар.низких тепловых нагрузках, возможных в летний период, использование ПГУ становится невыгодным. низких тепловых нагрузках, возможных в летний период, использование ПГУ становится невыгодным. Поэтому, как сказано выше, вместе с расширением зоны теплоснабжения от Оршанской ТЭЦ, увеличение нагрузки ПГУ возможно также за счет подстройки ее низкопотенциальной паровой турбиной небольшой мощности, подключенной к паровому коллектору 0,6 МПа и допускающей работу как в конденсационном, так и в теплофикационном режиме.

При работе двух ГТУ и расходе пара на предвключенную турбину 86 т/ч ее мощность возрастает до 8,5 МВт (NTM = 98,8 кВт/(т/ч)). Соответственно, при работе в летний период одной ГТУ с номинальной мощностью из.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: