Наличие трещин и измерение их глубины в бетоне

Наличие трещин и измерение их глубины в бетоне

Такие же исследования бетона с помощью импульсного ультразвукового способа проведены при испытании образцов на Изгиб, при исследовании усталости бетона н для других случаев контроля качества дорожного бетона. Вид ультразвуковых импульсов на экране электронного прибора до и после прохождения трещин в бетоне На основании изложенного в этом разделе можно сделать следующие выводы: а) ультразвуковой импульсный способ полностью применим для контроля качества бетона известного состава; б) точность этого способа контроля качества бетона, характеризуемая среднеквадратмчным отклонением (ошибкой) в определении прочности бетона по измерению скорости распространения ультразвука в нем, для данного случая лежит в пределах ±5% (точнее, ±4,83%), что вполне удовлетворяет ГОСТ 8828-66. Остановимся на возможностях применения импульсного способа для решения двух задач дефектологии строительных материалов, а именно: Использование снижения скорости и амплитуды ультразвуковых импульсов при их распространении через бетон с трещиной для измерения глубины трещин. Исследование треценообразования бетона УИС при нагружении. Рассмотрим вначале первую возможность — использование снижения скорости и амплитуды ультразвуковых воли для измерения глубины трещин в бетоне. Рассмотрим вначале первую возможность — использование снижения скорости и амплитуды ультразвуковых воли для измерения глубины трещин в бетоне.

Как показали Лесли и Чизмен, затем С. И Ногин , Джонс и другие, можно определять наличие трещин и измерять их глубину в бетоне по снижению скорости ультразвуковых импульсов и уменьшению их амплитуды .

Нужно поменять сантехнику в квартире? Качественная современная сантехника Алматы вас ждет в интернет-магазине e-stroymart.kz. Тут хороший выбор, и вы можете подобрать сантехнику по стилю, цвету, цене и размерам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: