Напильник

Напильник

Ладонь левой руки кладут либо поперек напильника, либо слегка наискось, пальцы наполовину сгибают и расслабляют. Было бы неправильным разрешить учащимся класть ладонь левой руки вдоль напильника (рис. 63) или захватывать напильник за конец. Необходимо особо проследить за положением левой руки: локоть не следует опускать вниз. Наряду с этим надо знать и такое правило: когда напильник находится в крайнем положении «от себя», то при условии правильного подбора высоты тисков рука, держащая напильник, должна быть горизонтальна. В отношении подбора высоты тисков существует следующее правило: если локоть правой руки оказывается выше плоскости напильника, то это означает, что тиски низки для работающего, а если оказывается ниже плоскости напильника, то это говорит о слишком высоком расположении тисков.

Неправильный подбор высоты тисков ведет к преждевременному утомлению работающего и, кроме того, к приобретению им плохой осанки. Дополнительно к этому при работе на высоких или низких тисках трудно с необходимой точностью опили вать параллельные плоскости и плоскости, сопряженные под углом 90°. В высокорасположенных тисках больше спиливается передняя часть обрабатываемой плоскости, а в низкорасположенных — удаленная часть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Напильник

  1. Пимен Владимиров пишет:

    Интересно, а аналог есть?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: