Направления разрыва стержня

Направления разрыва стержня

При вычете ослаблений заклепочными отверстиями в растянутых стержнях определяются возможные направления разрыва стержня, которые могут пройти как по нормальному сечению стержня, так и при шахматном расположении заклепок, по зигзагу, смотря по тому, какое направление дает меньшую площадь. Ослабление элементов заклепками берется: или по линии связующих заклепок, т.е. таких заклепок, которые находятся вне стыка (или прикрепления элемента к фасонке) и служат только для сплачивания элементов, или по линии первых заклепок стыка (или прикрепления), даже и в том случае, если в следующих рядах стыка (или прикрепления) число заклепок больше, чем в первом ряду. Объясняется это тем, что в прикреплении или стыке заклепки первого ряда снимают часть усилия с прикрепляемого элемента, а потому напряжение и усилие в элементе в сечениях по второму и последующему рядам будет меньше, в соответствии с чем, не уменьшая запасов прочности в этих сечениях, может быть допущено и большее ослабление. т.е. во втором ряду можно поставить 4 заклепки без уменьшения напряжений в листе; ослабление же считать по первому ряду с двумя заклепками.

В сжатых элементах конечно никакого косого разрыва быть не может, и если сжатые стержни рассчитываются по прочности и число заклепок их определяется по площади, то ослабление принимается только в нормальном сечении. В сжатых элементах конечно никакого косого разрыва быть не может, и если сжатые стержни рассчитываются по прочности и число заклепок их определяется по площади, то ослабление принимается только в нормальном сечении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: