Недостатки ультразвукового импульсного способа испытаний

Недостатки ультразвукового импульсного способа испытаний

Импульсные электронные приборы, освоенные промышленностью, достаточно совершенны и портатмвны. Они позволяют применять УИС не только в исследовательских лабораториях, но и в заводских условиях и на крупных строительствах. Применение УИС позволяет установить тарировочный график «связи для заданных заполнителей н составов бетонов н позволяет использовать этот способ для сравнительных испытаний на производстве бетонных и железобетонных изделий. Пользуясь упомянутыми «тарировочными» графиками КСП, можно быстро и достаточно точно проверять любые изделия или части их без разрушения на соответствие между скоростью звука в них и п пекотором «стандартном» образце. Используя такой сравнительный метод испытания на конвейере заводов железобетонных изделий, можно установить некоторое значение «отпускной импульсной скорости» ультразвука в кондиционном изделии, соответствующем заданной «отпускной прочности» бетона данного состава.

Используя такой сравнительный метод испытания на конвейере заводов железобетонных изделий, можно установить некоторое значение «отпускной импульсной скорости» ультразвука в кондиционном изделии, соответствующем заданной «отпускной прочности» бетона данного состава. Таким образом, термин «импульсная скорость» прочно вошел в словарь инженера-бетошдика. Контроль соответствия каждого изделия или его части этой «отпускной скорости» может быть произведен весьма быстро и, как будет показано ниже, в пределах точности, соответствующей испытаниям кубиков на прессе, т.е. точности, применяемой для заводских испытаний. Следует еще раз напомпить, что в этом случае будет измеряться соответствие действительной прочности данного изделия, а не некоторого образца, взятого наудачу.

Недостатки ультразвукового импульсного способа испытаний и электронной аппаратуры для измерения малых промежутков времени Как было изложено выше, импульсный метод измерения времени распространения ультразвука п строительных материалах полностью удовлетворяет лабораторной практике и может служить для испытаний изделий и конструкций в заводских условиях, а также в процессе их эксплуатации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: