Несущие конструкции верхнего строения

Несущие конструкции верхнего строения

Как было сказано ранее, несущие конструкции верхнего строения из металла могут быть выполнены либо в виде ферм из трубчатых элементов, либо в виде сплошных балок, и в том, и в другом случаях собранных в пространственную систему. Пример решения верхнего строения, решенного по второй схеме, приведен на рис Сопряжение верхнего строения с железобетонными опорными колоннами является ответственным узлом сооружения. Конструктивно оно выполняется с помощью устройства цилиндрического элемента с диаметром, равным диаметру опорной колонны, как показано на рис. , либо без него. , либо без него. Детали сопряжения верхнего строения с опорными колоннами: а общий вид металлического сопрягающего элемента; б схема узла сопряжения Выбор типа конструкции верхнего строения производится на основе анализа ряда факторов, из которых основными следует считать следующие: – глубина бассейна у береговой базы; – глубина на пути буксирования платформы от места изготовления до места установки ; – наличие монтажных кранов; – сроки строительства.

Во всех случаях предпочтение должно быть отдано тем решениям, при которых объем работ, выполняемый в открытом море, будет минимальным. При создании конструкций железобетонных платформ применяется предварительное напряжение. В качестве напрягаемой арматуры используется как обычная арматура, так и специальные пряди, свитые в канаты, пропускаемые в вертикальных и горизонтальных каналах.

Напрягаемые вертикально канаты устанавливаются таким образом, что оба анкерных закрепления оказываются вверху, для этого их выполняют U образной формы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: