Новые многоэтажные здания

Новые многоэтажные здания

На главной — Москворецкой — излучине реки, рядом с Кремлем, определено место для монументального памятника В. И Ленину — Дворца Советов Огромный объем строительства и сжатые сроки возведения домов обусловливают дальнейшее развитие строительной промышленности, применение новых технических более совершенных конструкций типовых домов, собираемых из готовых строительных деталей, централизованную организацию строительства и внедрение поточно-скоростного метода. Новые многоэтажные здания должны отличаться простотой и спокойной выразительностью объемов и пропорций, органическим единством конструктивного и архитектурного решения. Они займут значительные участки кварталов и магистральных улиц, слагаясь в группы кварталов и целые районы.

Наряду с застройкой свободных земель на окраинах Москвы становится неотложной задача реконструкции и ее старых, плотно застроенных жилых кварталов, расположенных в историческом ядре города. Наряду с застройкой свободных земель на окраинах Москвы становится неотложной задача реконструкции и ее старых, плотно застроенных жилых кварталов, расположенных в историческом ядре города. Экономически целесообразна также реконструкция районов сплошной ветхой застройки в целях допустимой концентрации строительства.

Общественные здания следует располагать так, чтобы они не затесняли жилой застройки, не создавали транспортных затруднений и были хорошо обозримы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: