Обратно-симметричные нагрузки

Обратно-симметричные нагрузки

Нагрузку разложим на симметричную и обратно-симметричную и вычертим эпюры от них отдельно. Неизвестные Х и Х2 примем групповые Эпюры приведены на рис. Когда будем вычислять перемещения от нагрузки, то умножим эпюры от Х и Х3 на симметричную эпюру Р а эпюру от Х2 — на о»братно-симметричную эпюру Р. Эти действия проще, чем умножение на одну общую эпюру от нагрузки. Нетрудно убедиться, что если к раме вообще приложена только симметричная нагрузка, то все обратно-симметричные неизвестные равны нулю. Нетрудно убедиться, что если к раме вообще приложена только симметричная нагрузка, то все обратно-симметричные неизвестные равны нулю. Если, наоборот, нагрузка только обратно-симметричная, то все симметричные неизвестные равны нулю. Разберем такой пример Предположим, что к раме приложена нагрузка в виде сосредоточенной силы в верхнем узле рис. Разложим эту нагрузку на симметричную и обратно-симметричную.

Видим, что симметричная составляющая не дает никаких моментов если пренебрегать продольными деформациями и отражается исключительно на продольных силах. Значит, для решения нужно учесть только обратно-симметричную составляющую. Если при выборе основной системы сделать разрез в середине ригеля, то можно сразу сказать, что от обратно-симметричной нагрузки симметричные неизвестные продольная сила и момент в разрезе равны нулю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: