Обычные методы контроля и управления

Обычные методы контроля и управления

Совершенно очевидно, что обычные методы контроля и управления при столь сложном оборудовании в данных условиях неприемлемы. Здесь требуется самое широкое применение автоматизации и диспетчеризации. В разделе «Подъемники» нами даются некоторые данные, характеризующие степень примененной автоматизации. Как правило, пределы автоматизации должны быть таковы, чтобы на обязанности обслуживающего персонала осталось лишь выполнение простейших функций: пуск и остановка крупных агрегатов по указанию диспетчера, постоянный контроль за работой установок и исправностью оборудования, регулировка агрегатов в соответствии с инструкциями диспетчера.

Схема управления всеми санитарно-техническими установками принята следующая. Схема управления всеми санитарно-техническими установками принята следующая.

Параметры, требующие постоянного регулирования, регулируются автоматически; у агрегата или группы агрегатов устанавливается щит управления, на котором установлены все важнейшие контрольно-измерительные приборы и приборы дистанционного управления распределительными устройствами и агрегатами, расположенными на значительном расстоянии от щита. У щита управления постоянно находится дежурный оператор. Общая координация и контроль осуществляется диспетчером, имеющим в своем распоряжении телефонную связь, аппараты для дистанционного измерения основных параметров, а также кнопки пуска и остановки отдельно расположенных необслуживаемых агрегатов и сигнализацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: