Определение содержания в грунте песка, пыли и глины

Определение содержания в грунте песка, пыли и глины

Пленки адсорбированной воды при этом испытании включаются в объем твердых частиц. Однако эти пленки настолько тонки, что их наличие не вызывает ощутимого изменения значений удельного веса твердой частицы, которая их адсорбирует. вес сосуда в г (взятый по тарировочному графику для каждого сосуда) вместе с дистиллированной водой и грунтом при t °С; W1— вес сосуда в г только с дистиллированной водой. Сам по себе этот показатель не имеет большого значения.

Он определяется при расчетах, необходимых для целей, которые связаны с другими испытаниями. Он определяется при расчетах, необходимых для целей, которые связаны с другими испытаниями.

Определение содержания в грунте песка, пыли и глины, исходя из размера их частиц. Частицы грунта в соответствии с их размером подразделяются на песчаные, пылеватые и глинистые с ограничениями, указанными в пп. и эта классификация построена на основе метрической системы.

В таком виде она используется всеми грунтовыми лабораториями в Соединенных Штатах. ASTM (Американское общество по испытанию материалов) подразделяет частицы грунта по их размерам следующим образом.

Следует отметить, что классификационные признаки ASTM для глины, пыли и песка, хотя и используются в некоторых других странах, не представляют международного стандарта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: