Оптимальные значения предварительного обжатия бетона

Оптимальные значения предварительного обжатия бетона

Напрягаемая рабочая арматура принята из стержневой стали класса А-1У с начальным предвацрггельным напряжением ст0 =540 МПа (5400 кгс/см ), ненапрягаемая продольная арматура — из стали класса А—Ш, хомуты (в виде спирали) из стали класса А—1. Армирование колонн подобрано по первому случаю внецентренного сжатия исходя из наиболее невыгодного сочетания нагрузок с превалирующим влиянием изгибающего момента. Расчет прочности сечений и жесткости предварительно-напряженных колонн, работающих по первому случаю внецентренного сжатия, был выполнен по методике СНиП П-В. 1-62 с учетом положительного влияния предварительного напряжения. Результаты исследований, описанные в работе и в первой статье данного сборника, позволяют рекомендовать оптимальные значения предварительного обжатия бетона, отнесенные к прочности бетона в момент передачи сил сжатия от растянутой арматуры на бетон: Такое соотношение позволяет рационально использовать механические свойства бетона при совместном воздействии усилий обжатия и внешних сил, прикладываемых к колонне. Результаты исследований, описанные в работе и в первой статье данного сборника, позволяют рекомендовать оптимальные значения предварительного обжатия бетона, отнесенные к прочности бетона в момент передачи сил сжатия от растянутой арматуры на бетон: Такое соотношение позволяет рационально использовать механические свойства бетона при совместном воздействии усилий обжатия и внешних сил, прикладываемых к колонне. При назначении предварительного напряжения в бетоне при его обжатии необходимо соблюдать условие, при котором Необходимо отметить особенности конструирования консолей при наличии напрягаемой продольной арматуры.

В этом случае с целью упрощения изготовления колонн консоли армированы пространственным каркасом без предварительного напряжения, состоящим из горизонтальных стержней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: