Организация строительной площадки

Организация строительной площадки

Монтаж первого этажа начинают только после приемки монтажного горизонта представителем проектной организации. Геодезический контроль точности монтажа в процессе производства работ осуществляют путем инструментальной проверки фактического положения конструкций в плане и по высоте в момент их установки и временного закрепления (контроль при монтаже), а также при исполнительной съемке фактического положения отдельных частей дома по окончании монтажа конструкций (приемочный контроль). Исполнительные схемы положения стеновых панелей и панелей перекрытия составляют по окончании монтажа каждого этажа; эти схемы прикладывают к акту приемки здания. На исполнительных схемах показывают: отклонение низа стеновых панелей от осей; отклонение панелей от вертикали; высотное положение верха панелей перекрытия.

Результаты исполнительной съемки наносят на копии планов этажей и перекрытий. Результаты исполнительной съемки наносят на копии планов этажей и перекрытий.

Отклонения стеновых панелей от вертикали замеряют в двух местах вблизи торцов панелей с помощью рейки с отвесом и шкалой (в местах замеров отклонения низа панели от контрольной разбивочной риски). Предельные отклонения конструкций назначаются в ППР. Строповку конструктивных элементов осуществляют с помощью грузозахватных устройств, обеспечивающих подачу их к месту монтажа в положении, близком к проектному.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: