Основания из стабилизированного битумом грунта

Основания из стабилизированного битумом грунта

Лучше это сделать с помощью «черного» щебня или смеси круннозернистого асфальтобетона Все сказанное в отношении подготовки щебеночных оснований в равной мере относится к гравийным основаниям. Основания из стабилизированного битумом грунта. Если используется существующее покрытие, которое по профилю и состоянию поверхности является удовлетворительным, то оно перед асфальтированием должно быть обработано теми же материалами и способами, как и бетонное основание.

Если профиль и поверхность такого основания нуждаются в исправлении, то это делается перед обработкой «черным» щебнем или смесью выравнивающего слоя. При необходимости усиления конструкции основания из стабилизированного грунта производят наращивание на нужную толщину щебнем, обработанным битумом посредством пропитки или смешения в установке. При необходимости усиления конструкции основания из стабилизированного грунта производят наращивание на нужную толщину щебнем, обработанным битумом посредством пропитки или смешения в установке.

При подготовке под асфальтирование старых деформированных дорог рекомендуется вначале вынести на основание с по мощью нивелира н визирок отметки проектируемого асфальтобетонного покрытия. Во всех характерных местах отметки покрытия закрепляются на основании путем забивки на соответствующую высоту (с учетом коэффициента уплотнения смеси) костылей, а на бетонных основаниях, па которых нельзя забивать костыли, путем установки «маяков» из уплотненной горячей асфальтобетонной смеси.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: