Особенность технологии строительных работ

Особенность технологии строительных работ

Отличительной особенностью технологии строительных работ явилась прокладка и асфальтирование внутриквартальных и уличных проездов; сюда подводились все подземные коммуникации. Специализированный участок второго цикла выполняет все общестроительные работы по жилому дому поточно-скоростным методом. Строительство здания расчленяется па три захватки: производится кладка стен на одной захватке и следом осуществляется монтаж железобетонного каркаса; этот цикл повторяется три раза. Переход на поточно-расчлененный метод строительства позволил в 1952 г. перевыполнить план строительства города, повысить производительность труда по сравнению с 1951 г. перевыполнить план строительства города, повысить производительность труда по сравнению с 1951 г. на 18,2% и достигнуть большой экономии государственных средств. Это привело к снижению стоимости, ускорению темпов и улучшению качества строительства, а также дало возможность эффективнее использовать строительные механизмы.

Об этом можно судить хотя бы по тому, что в течение полутода после перехода на поточио-расчлененный метод строительства было высвобождено и передано другим стройкам около 300 крупных механизмов. Новые методы строительства позволили создать единую строительную базу города.

Началом этого были небольшие установки полигонного типа, на которых производилось изготовление изделий из бетона и дерева.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: