Остановка ледяного поля у сооружения

Остановка ледяного поля у сооружения

В качестве примера, описывающего реальную ледовую обстановку для конкретного района, приведем схему, разработанную А. Ковачем и ДС Содхи для побережья моря Боффорта в районе Аляски При определении вероятности появления той или иной формы льда в изучаемом районе для различных сезонов года наиболее плодотворными являются методы теории вероятности, для чего необходимо иметь надежные данные за продолжительный период наблюдений за направлением и скоростью дрейфа льда, данные аэрофотосъемки, позволяющие оценить степень торошения, данные о характеристике торосистых образований, толщине льда. К сожалению, в распоряжении инженера такие данные часто отсутствуют, что затрудняет правильный выбор расчетного ледового образования. В существующих отечественных нормативных документах не приводится никаких указаний и рекомендаций по выбору расчетной формы льда. В существующих отечественных нормативных документах не приводится никаких указаний и рекомендаций по выбору расчетной формы льда.

Между тем, в зарубежных нормах проектирования этому вопросу уделено достаточное внимание. Наименее изученными являются факторы, зависящие от прочностных характеристик торосистых образований, и факторы, определяющие максимальные значения сил, вызывающих перемещения ледовых полей. Рассмотрим способы определения нагрузок на сооружения от ровных ледяных полей. При встрече ледяного поля с сооружением возможно одно из следующих событий: разрушение ледяного поля; остановка ледяного поля у сооружения; поворот ледяного поля относительно сооружения.

Коэффициент местного сжатия kg зависит не только от отношения dlhft как это следует из табл., но и является также функцией кристаллографического строения льда, прочности льда в условиях трехосного сжатия, геометрии преграды и скорости движения льда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: