Оценка общей устойчивости стенок

Оценка общей устойчивости стенок

Пассивным давлением грунта на переднюю часть стенки, как правило, пренебрегают (см. пример). Окончательные размеры стенок устанавливают обычно подбором. В качестве первого приближения можно принимать fo = 0,4 h. Для глинистых грунтов в основании стенки сопротивляемость сдвигу вдоль плоскости 1—2 подошвы может быть принята равной половине величины сопротивляемости глины на сжатие в одноосном напряженном состоянии qu. Если эта величина оказывается низкой, можно прибегнуть к забивке свай (включая наклонные).

Если эта величина оказывается низкой, можно прибегнуть к забивке свай (включая наклонные). С целью определения нагрузок, которые должны быть восприняты сваями, для удобства можно использовать графические приемы, подобные приведенным на рис. Зачастую вместо массивных гравитационных стенок применяют железобетонные подпорные стенки (облегченного типа). На рис. в качестве примера приведены два из наиболее распространенных типов таких стенок. Распределение бокового давления вдоль плоскости 0—2 и все основные размеры стенок определяются тем же путем, что и для гравитационных.

При расчетах, связанных с оценкой общей устойчивости стенок, учитывают вес грунта, находящегося выше передней части плиты основания стенки. Этот вес следует учитывать в расчетах, если отсутствует опасение, что грунт в последующем будет отсюда удален.

Если вы желаете создать неповторимый и единственный в своем роде интерьер своего дома, то вам наверняка потребуется дизайн окон окна пвх . Данную услугу вы можете заказать в нашей компании на весьма выгодных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: