Отступления от установленной прочности

Отступления от установленной прочности

Для данного примера это среднеквадратичное отклонение (ошибка), вычисленное по формуле (40), 0=7,1%, т.е. примерно 7%. Это уже само по себе является достаточно удовлетворительной характеристикой данного метода. Для того чтобы произвести более наглядную количественную оценку точности и надежности ультразвукового импульсного способа контроля качества бетона, построены гистограмма и кривая распределения прочностей бетона для данного случая Если на Этих графиках сохранить номера образцов, то будут наглядно выявлены отступления от установленной прочности и по данным этого графика можно корректировать технологию приготовления бетона. то будут наглядно выявлены отступления от установленной прочности и по данным этого графика можно корректировать технологию приготовления бетона. На этом рисунке наглядно представлены результаты всего исследования. Следует обратить внимание на области вблизи точек от 87% до 91% и от 109% до 114%, отчетливо видные на Ввиду того, что данное распределение не подчиняется полностью «нормальному распределению, т.е. закону Гаусса (гистограмма несимметрична относительно оси), предприняты вычисления эмпирической повторяемости и других статистических показателей этой кривой распределения графике В этих областях показательны отклонения, характеризующие испытания данных образцов иа прессе.

Точки за пределами значений ±10% показательны как отклонения в технологии приготовления бетона. В табл 9 и наглядно на кривой распределения показаны отклонения прочности бетона от нормальной и пределы, в которых укладываются результаты испытаний. Как видно из кривой распределения, 355 измерений, или 96% всех образцов, находятся в пределах до ±10%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: