Охлаждение

Охлаждение

Прием охлаждения полотна маслом надо демонстрировать не поливанием масла через край сосуда, а при помощи кисточки. Масло (вареное) должно быть в жестяной баночке, а не в масленке. Следует, кстати, напомнить, что нельзя разрешать учащимся наливать в масленки эмульсию, воду, вареное масло. Помимо загрязнения масленок, это может привести к тому, что учащиеся будут смазывать станки не машинным маслом, а водой, вареным маслом, эмульсией.

Подготовленный для показа труборез следует снабдить каким-нибудь стержнем для поджатия ножей во время резания. Если позабыть об этом, придется поневоле пускать в ход хвостовик напильника, чтобы поджимать ножи, а это будет явно неправильно. Во время показа полностью разбираются ручные ножницы.

Очень плохо, когда болт ножниц оказывается забитым и гайку нельзя отвинтить, когда даже не подготовлен соответствующий гаечный ключ. Подобные упущения самым отрицательным образом влияют на ход всего вводного инструктажа. Основное время урока отводится резанию ножовкой, труборезом и ножницами; на упражнение по резанию металла кусачками дается немного времени. Так как учащиеся до того, как овладеют приемами опиливания, с трудом усваивают приемы работы ножовкой, необходимо на уроке резания уделять последним главное внимание.

Упражнение 1. Резание кусачками Учащиеся разрезают на части проволоку толщиной до 3 мм. Проволока должна быть некаленой, иначе будут портиться-ду – сачки. Надо предупреждать учащихся,, что проволоку следует раскусывать не наискось, а только поперек, т. е. в наименьшем поперечном сечении. При этом должны соблюдаться заданные размеры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Охлаждение

  1. Ульян Михеев пишет:

    Авторитетная точка зрения, забавно…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: