Параметры сцепления общие правила определения

Параметры сцепления общие правила определения

Затем, приведенная длина увеличивается, т.е. сечение с абсолютно жесткой заделкой удаляется от поверхности бетона. При А->-1 заделка удалена настолько, что уже перестает влиять на податливость; она такая же, как у длинного неусиленного анкера. Переход к слабой анкеровке сопровождается уменьшением приведенной длины; теперь уже на конце приведенного анкера нет абсолютно жесткой заделки. Увеличение А уменьшает Епр—Е, эффективность заделки падает. Параметры сцепления общие правила определения Основой для опытного определения параметров сцепления принципиально может служить любое аналитическое выражение, в которое они входят.

Параметры сцепления общие правила определения Основой для опытного определения параметров сцепления принципиально может служить любое аналитическое выражение, в которое они входят. На практике получили распространение три способа: измерение смещений g(x), напряжений о(х) и построение характеристик, т.е. кривых go=/(Aao). Для подбора параметров по опытным данным имеются два пути: непосредственный подбор по аналитическим выражениям для g(x), а(х) и go=(Aao) или построение графика закона сцепления. Второй путь более громоздок, но более надежен; подбор параметров приобретает наглядность, становится возможным судить о точности принятого приближения закона сцепления. Так как опытные кривые имеют часто неаналитический характер, а разброс опытных данных обычно довольно велик, правильный выбор параметров затруднителен и приходится мириться с довольно значительными отклонениями теоретических данных от опытных.

Эти отклонения существенно меньше, если различать напряженные сбстояния в зависимости от того, проникают анкеры в бетон или выходят из него. Параметры В и т0 подбираются с большой точностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: