Перемещения монтажных элементов и блоков

Перемещения монтажных элементов и блоков

Теперь их применяют очень редко, в основном для одиночных подъемов в случаях, когда применение кранов либо невозможно, либо неэкономично. Монтажные мачты бывают трубчатые (сплошного сечения) или решетчатые (квадратного сечения), высотой до 60 м, грузоподъемностью до 100 т. Недостатком монтажных мачт является то, что с их помощью можно осуществлять только вертикальный подъем (горизонтальное перемещение возможно лишь в пределах небольших наклонов мачты), а перемещение монтируемых элементов совместно с мачтой — трудоемко и длительно. Для монтажа тяжелых элементов и блоков применяют спаренные мачты в виде портального подъемника или шевра), с помощью которых возможно поднимать блоки массой до 300 т. , с помощью которых возможно поднимать блоки массой до 300 т. Небольшие горизонтальные перемещения грузов этими механизмами осуществляют путем поворота их вокруг нижнего шарнира.

Потребность в значительных перемещениях монтажных элементов и блоков в плане с целью ускорения монтажа привело к созданию стреловых кранов, схема эволюции которых приведена на рис. 47 В стреловом кране грузовой полиспаст подвешивается к подвижной стреле, вылет которой изменяется стреловым полиспастом, прикрепленным, как и основание стрелы, к поворотной мачте, башне, раме и т. п.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: