Период эксплуатации дороги – tdrkt.ru

Период эксплуатации дороги

Продольный уклон по дну канав устанавливают в пределах, определяемых, с одной стороны, условием размыва и, с другой— предупреждением заплывания. Для проводящей осушительной сети продольные уклоны рекомендуется выдерживать в интервале от 0,0003 до 0,003 при оптимальном уклоне 0,0005— 0,0007. По длине должен быть выдержан постоянный или возрастающий к устью уклон. Поперечное сечение дорожных осушительных канав выполняют по типу водопроводящих каналов мелиоративного назначения.

Канавы постоянного назначения, которые будут работать и в период эксплуатации дороги, устраивают как магистральные (рис. Канавы постоянного назначения, которые будут работать и в период эксплуатации дороги, устраивают как магистральные, а временные, которые предназначены только для периода строительства, — по типу валовых. В специальной литературе много внимания уделяется обоснованию крутизны откосов водопроводящих каналов. На основе последних исследований в этой области А. Ф. Печкурова для канав дорожной осушительной системы можно реко мендовать уклоны откосов по табл. В то же время при назначении формы поперечного сечения канав необходимо учитывать способ их разработки.

При работе специализированными мелиоративными машинами непрерывного действия крутизна откосов и ширина по дну задаются характеристиками рабочих органов.

tdrkt.ru

Подарите своему любимому дому дому тепло: http://www.tdrkt.ru/teploizolyatsiya/isoroc/isovent/ устанавливается на любые элементы здания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: