Планируем приусадебный участок или с чего начать?

Привет читатели моего блога! Сейчас я расскажу для вас с чего же все же идеальнее всего начать планировку приусадебного участка. Идет речь о том, с чего же следует начинать планировку приусадебного участка. Это принципиальные моменты, которые почти все пропускают. в итоге, обычно, не удается получить «сад мечты».В какой-то момент каждый владелец земляного участка думает о его облагораживании. Кто-то изучает журнальчики, книжки и веб в поисках идей. Кто-то подсматривает идеи у соседей. Какие-то из подсмотренных и понравившихся идей и воплощают в жизнь на собственном участке. и часто выходит хаотичный набор частей различных стилей и назначения. И еще нередкой ошибкой будет то, что почти все получают растения, не адаптированные к местному климату и почве.

Что бы у вас вышел «сад мечты» нужно со всей серьезностью отнестись к данному вопросцу. Сад должен стать отражением вашей особенности, вашего вкуса и чувства стиля. А для этого не достаточно просто отыскать какие-то идеи и перенести на собственный участок. Нужно составить подробный проект благоустройства вашего приусадебного участка. И первым шагом такового проекта будет сбор и анализ данных о вашем участке. Не стоит мыслить, что этот шаг пустая растрата времени. Ежели вы проделаете данную работу, то сэкономите время на разработке и переделывании вашего безупречного сада.

Итак, приступим. Но до этого, чем приступить к благоустойству, нужно оценить состояние участка. Ежели на участке есть плодово-ягодные деревья и кусты, нужно оценить их состояние, обрезать сухие ветки. Так же нужно выявить, не поселились ли на вашем участке вредители: муравьи, тля, грызуны, слизни. До начала благоустойства следует избавиться от вредителей, ежели таковые имеются.

Ежели имеются на участке декоративные либо хозяйственные постройки, необходимо оценит их состояние, найти, впишутся ли в стиль вашего грядущего участка. Проверить состояние коммуникаций. Может быть они нуждаются в обновлении.

Вот вы определились с тем, что остается на вашем участке, а от чего же нужно бы избавится. Последующим шагом будет собрание всех домочадцев, на котором вы определите, что желал бы созидать на вашем участке каждый член вашего семейства. Для удобства можно составить к примеру такую таблицу:

Элементы нужные на участке, ну либо по последней мере желательные :

    · Мангал · Живая изгородь · Пруд · Патио · Садовые статуи (ценителям культуры) · Игровая площадка (для малышей) · Клумбы (для супруги)

Когда принято общее решение о элементах, можно перебегать к согласованию окончательного плана участка.

Для начала нужно сделать четкие замеры участка и перенести на миллиметровую бумагу в масштабе 1:50 либо 1:100. Оценить ландшафтные индивидуальности участка, степень увлажненности и освещенности. Это делается для того, чтоб найти где какие растения сажать.

И заключительным шагом предпроектной подготовки будет разметка плана участка на бумаге либо другом носителе инфы. Ну все пока, жду ваши комменты

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: