Поисково-разведочные работы

Поисково-разведочные работы

Пробурено около 350 скважин на акватории шельфа, что составляет около 70% от общего числа пробуренных в стране поисково-разведочных скважин. Результатом проведения этих работ явилось открытие новых нефтеносных районов вблизи побережья штата Сеара, штата Эспириту-Санту, в бассейне Камнос. Большие надежды связываются с обнаружением месторождения на шельфе штата Маранья в дельте р. Амазонки Разведка новых месторождений ведется не только государственными нефтяными компаниями. На морских участках общей площадью 3000 км2 разведку ведут иностранные компании.

На морских участках общей площадью 3000 км2 разведку ведут иностранные компании. С целью активизации поисково-разведочных работ правительство Аргентины предоставило в концессию иностранным нефтяным компаниям зону шельфа в районе о. Огненная Земля площадью 10645 км2, участки в Магеллановом проливе. Важнейшим является открытие первого нефтегазового месторождения с промышленными запасами на акватории бассейна Сан-Хорхе. Ежегодно здесь открывают несколько новых месторождений нефти и газа.

Самым богатым газоносным районом является иранское побережье Персидского залива, перспективной является акватория восточного побережья на шельфе Бахрейна и Катара. Активная разведка на нефть ведется в южной части Персидского залива в зоне шельфа Объединенных Арабских Эмиратов, а также в Красном море. Наиболее интенсивная разведка и эксплуатация морских месторождений углеводородов ведется в Нигерии на акватории дельты р. Нигер и в бассейне Анамбра, следует отметить значительную глубину моря в этом районе, достигающую 200 метров. На континентальном шельфе Анголы поисково-разведочные работы ведутся на площади около 4000 км2. В 1978 году было открыто месторождение Замбо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: