Полевые работы на строительстве мостов

Полевые работы на строительстве мостов

Эти работы в той или иной мере нами рассмотрены и проанализированы в гл. I и в данном разделе мы их не касаемся Надо упомянуть, что метод волны удара в США до сих пор не предусмотрен нормативными документами. Работы по методу волны у пара во Франции Следующими важными работами по применению метода волны удара для испытания бетона и железобетона были доклады, опубликованные Эрмитом. Шефдевилем в Дауаисом и Лерме В том а также другие французские работы. ВД том а также другие французские работы.

В работах Шефдевиля и Дауанса были освещены исследования бетона акустическими методами, проводившиеся в течение пяти лет в лаборатории строительства и общественных работ, руководимой Лерннтоы. В данном разделе мы коснемся только испытаний, проведенных в этой лаборатории с помощью МБУ. Это были полевые работы на строительстве мостов Фен д Уаз и в Плугастеле. В дальнейшем эти работы продолжены иа большом количестве объектов, в том числе иа плотинах, дорожных и аэродромных покрытиях н других сооружениях Использованные приборы для измерения скорости волны позволили контролировать качество уже уложенного бетона в сооружении. При проведении этой работы было обларужено, что бетон с хорошей однородностью имел все же различные модули упругости.

подсчитанные по скорости в зависимости от погоды и условий укладки. Разрушение кубиков не могло выявить этого различия. Измерения скорости позволило выявить чувствительность бетона к климатмческим условиям, большую, чем к условиям обработки и транспорта. Было определено время снятия опалубки Шсфдевиль и Дауанс сравнили ранее уложенный бетон (в возрасте нескольких лет) с бетоном, уложенным позднее.

Кроме того, выявлено влияние периодического погружения в воду и состояние бетонных устоев моста Артслюар.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: