Понижение депрессионной поверхности

Понижение депрессионной поверхности

Тогда понижение депрессионной поверхности будет происходить более интенсивно. Наоборот, если вакуумирующий фильтр установлен в менее проницаемый слой, тогда эффект вакуума может сводиться к минимуму, так как дополнительный перепад давлений, создаваемый в скважине, благодаря вакууму будет израсходован на преодоление сопротивления фильтрационного потока в слабопроницаемом грунте. В этом случае понижение депрессионной поверхности в более проницаемом слое практически не будет отличаться от обычного случая гравитационной фильтрации. Поэтому при вакуумном водопони- жении определение коэффициента фильтрации отдельных водоносных слоев в слоистой толще играет существенную роль как для определения технологических параметров (размещение фильтров, размеры обсыпок и тампонов и т. п) с целью достижения максимального эффекта вакуума, так и для составления соответствующей расчетной схемы для оценки этого эффекта.

п) с целью достижения максимального эффекта вакуума, так и для составления соответствующей расчетной схемы для оценки этого эффекта. В практике водопонижения величина радиуса влияния при отсутствии близкого, явно выраженного источника питания (реки, озера, водоема и т. п), оценивается весьма условно, так как практически отсутствует такая область фильтрации, которую можно было бы характеризовать постоянством коэффициента фильтрации, водоотдачи, мощностью водоносного слоя, от которых зависит развитие зоны влияния.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: