Постоянство вакуума в водоприемной камере

Постоянство вакуума в водоприемной камере

Плоский лоток длиной 70, шириной 30 и высотой 40 см с двумя параллельными прозрачными стенками был изготовлен из органического стекла и состоял из трех ка- мер — водоприемной, грунтовой и камеры питания. Для создания вакуума водоприемная камера была герметично изолирована от атомосферы и соединена — сверху с вакуум-насосом через кран и рессивер, снизу — со сливным устройством. Сливное устройство в процессе опыта обеспечивало постоянство вакуума в водоприемной камере. Водоприемная камера сообщалась с фильтрующей средой через перфорированную нижнюю часть своей стенки, покрытую латунной сеткой.

Камера фильтрующей среды состояла из пяти отсеков, что давало возможность при помощи перестановки фильтрующей сетки (отделяющей камеру питания от фильтрующей среды) менять расстояние от приемной камеры до границы области питания от 10 до 50 см. В боковой стенке грунтовой камеры, а также на дне лотка были установлены пьезометры. Камера фильтрующей среды состояла из пяти отсеков, что давало возможность при помощи перестановки фильтрующей сетки (отделяющей камеру питания от фильтрующей среды) менять расстояние от приемной камеры до границы области питания от 10 до 50 см. В боковой стенке грунтовой камеры, а также на дне лотка были установлены пьезометры. Для предотвращения влияния стенок на их показания, приемные отверстия были доведены до середины пористой среды.

Пластиковые окна помогут не только создать комфортные условия проживания в доме, но также сэкономят семейный бюджет. Вставьте двухкамерные стеклопакеты в своей квартире и не переплачивайте за отопление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: