Построение системы зеленых насаждений

Построение системы зеленых насаждений

Чем меньше такие обособленные участки зелени по своей площади и чем интенсивнее застройка, среди которой они располагаются, тем меньше их полезное действие. Конкретное построение системы зеленых насаждений в том или ином городе зависит от его величины, планировки и застройки, а также природных условий. Величина города влияет на построение системы зеленых насаждений не только потому, что с увеличением города, как об этом говорилось выше, требуется больше зеленых насаждений, но и по причине различных условий связи большого и малого города с природным окружением. Окрестности малого города, окружающие его леса и поля легко доступны из любой части города и видны почти отовсюду.

Кроме того, в малом городе имеется много внутриквартальных насаждений. Кроме того, в малом городе имеется много внутриквартальных насаждений.

В этих условиях нет необходимости в большом развитии системы зеленых насаждений. Небольшой парк или городской сад в центре или на краю города, неоколько скверов на площадях и ряды деревьев по улицам — такова несложная система зеленых насаждений малого города. Иначе решается система зеленых насаждений в большом городе.

Наряду с центральным Марком в большом городе должны быть созданы районные парки, равномерно размещенные по его территории. В большом городе природное окружение удалено от большинства жилых кварталов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: