Поверхностная прочность изделия

Поверхностная прочность изделия

Энергия удара лучше передается материалу. Здесь также есть свои педостатки, связанные с неравномерностью ударов или с неодинаковой их силой, но эти недостатки в производственных условиях легче преодолеть, чем создать падежный «ультразвуковой контакт». Следовательно, МВУ свободен от многих ограничений УИС. Единственным ограничением в данном случае является поверхностная прочность изделия и его способность противостоять удару. Практика исследований показала, что имеется возможность испытания изделий длиной до 30 м. Практика исследований показала, что имеется возможность испытания изделий длиной до 30 м. При этом удар наносится легким молотком, подобным тому, который осмотрщики железнодорожных поездов используют при контроле бандажей вагрнных колес. Кроме того, во Франции и в Союздорнии, а также Дутовым, Дурасовым и Крыловым сконструированы специальные небольшие электрические ударные приспособления для нанесения одинаковых ударов небольшой силы.

При этих испытаниях на поверхности изделий не остается никаких повреждений, а амплитуда волны удара достаточна для испытаний плит Дорожных и аэродромных покрытий на их полной строительной длине. Акустические сигналы, полученные в результате ударов, требуют усиления порядка и меньше, т.е. приемники и усилители в этом случае могут быть обычные или даже менее сложпые, чем для импульсных приборов. Зафиксированный промежуток времени определяется по числу горящих неоновых цифровых индикаторов.

В остальном «запоминающее» устройство выполняется в разных вариантах, что зависит от технологии приборостроительного производства. Действительно, при использовании современных электронносчетных цикличных микросекундомеров, как это было показано нами выше, можно измерять и фиксировать весьма просто, быстро и с необходимой точностью время распространения волны одиночного импульса (волны удара) в испытуемом образце, изделии или конструкции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: