Повышение технических знаний рабочих

Повышение технических знаний рабочих

Отдельные стахановцы по-разному выполняют одни и те же рабочие операции. Одни стахановцы экономят время на одних операциях, другие — на других. Инженер Ф Л Ковалев пришел к выводу, что необходимо изучить, как выполняют стахановцы каждую отдельную операцию, выявить лучшие стахановские приемы по каждой операции и затем произвести массовое внедрение их среди рабочих данной специальности. Метод Ковалева впервые начал распространяться в легкой промышленности. Каждая операция изучалась у нескольких стахановцев с тем, чтобы выяснить, кто из стахановцев лучше и быстрее выполняет данную операцию.

Каждая операция изучалась у нескольких стахановцев с тем, чтобы выяснить, кто из стахановцев лучше и быстрее выполняет данную операцию. Лучшие приемы труда отбирались для массового внедрения. После такого отбора производилась соответствующая подготовка к внедрению Ни в одной стране не ведется такого грандиозного строительства, как у нас в Советском Союзе. Каждый год строятся новые заводы, фабрики. В небывало короткий срок осуществлено строительство Волго-Донского судоходного канала имени В. И Ленина и Цимлянской ГЭС Возрастающие требования, предъявляемые к производству работ, приводят к необходимости непрерывного повышения технических знаний рабочих.

В настоящей книге рассматриваются способы прокладки наружных водопроводных и канализационных линий из различных труб с учетом методов работы стахановцев и новаторов производства в этой области. Прокладка стальных трубопроводов, которые соединяются сваркой, здесь не рассматривается, так как эта работа производится сварщиками, а не слесарями-чеканщиками, для которых предназначена книга. Одним из важнейших условий современного строительства является механизация работ, значительно повышающая производительность труда и облегчающая труд рабочих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: