Повышенное сопротивление любым боковым усилиям

Повышенное сопротивление любым боковым усилиям

Сваи «Реймонд» стандартного типа изготовляют длиной 15— 37 футов. Для больших длин — до 100 футов — применяют более массивный тип свай «Реймонд» — так называемый ступенчато-конический. На рис. показана свая «Реймонд» составного типа. Такие сваи дают некоторую экономию стали. Нижняя часть сваи изготовляется из дерева.

Нижняя часть сваи изготовляется из дерева. Естественно, что эта часть сваи должна постоянно находиться ниже уровня воды. Верхняя часть является ступенчато-конической. Обе части забиваются в грунт одновременно.

В зависимости от характера местных грунтовых условий и действующих в данном районе строительных правил нагрузка на набивную бетонную сваю может назначаться от 30 до 60 г. Проектирование насадок на сваи Описание методики определения необходимой глубины заложения и армирования свайных фундаментов, предназначенных для восприятия сосредоточенных нагрузок от колонн зданий, можно найти в любом руководстве по проектированию железобетонных конструкций. Некоторые же специальные вопросы, связанные с проектированием насадок на сваи под кирпичные стены здания, заслуживают отдельного рассмотрения.

Как показано на рис., сваи следует располагать в плане с некоторым их смещением относительно оси насадки с тем, чтобы обеспечить их повышенное сопротивление любым боковым усилиям, которые могут быть переданы стеной на фундамент.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: