Правка труб

Правка труб

Правка труб сходна с правкой круглого материала, разница лишь в том, что трубы нужно править более осторожно, чтобы их не помять. По этой причине лучше всего производить правку труб на двух призмах молотками из мягкого материала. Трубы больших диаметров, а также толстостенные следует править с применением призм на ручном прессе. Гибка деталей под прямой угол. Объектами упражнения могут быть различные скобы, угольники и другие детали и изделия.

Целесообразно провести упражнение на гибке накладных губок к тискам. Учащимся выдаются на руки по две заготовки накладных губок (желательно из красной меди, латуни или алюминия) — обе заготовки они зажимают в тисках. Прежде чем начать их изгибание, разводят заготовки в стороны, ударяя молотком по вставленному в их разъем зубилу.

Губки сгибают молотком под прямым углом и затем их обжимают по поверхности тисков. Удары следует наносить деревянным молотком или молотком из мягкого материала. Если применяется обыкновенный слесарный молоток, нужно ударять по заготовкам так, чтобы на них Не оставалось вмятин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Правка труб

  1. Севастьян Зиновьев пишет:

    Меру-то мы знаем, но разве ж её выпьешь? Готово, мастер! — Что готово? — СЛОМАЛ!!! В ответ на диснеевскую Анастасью Союзмультфильм приступил к выпуску пластилинового мультфильма “Джон Кеннеди”. Бронетемкин Поносец Мусоропровод – внутренняя связь в милиции. Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, будет искажено и направлено против вас. Женщина как парашют – в любой момент может отказать, поэтому всегда надо иметь запасной!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: