Предельные состояния закладных деталей с анкерами

Предельные состояния закладных деталей с анкерами

При меньших значениях t бетон выкалывался перед анкерами; при уменьшении t до 5 см прочность снижалась в 4—8 раз. Поэтому, рассматривая предельные состояния таких деталей, прежде всего необходимо различать детали, расположенные далеко от края бетона, от деталей, работа которых существенно зависит от величины t. Случай больших t. Податливость заделки может быть определена по формулам главы, исходя из предположения об упруго-пластической работе бетона. Предельные состояния закладных деталей с анкерами из гладкой стали при работе на поперечную нагрузку изучались Н. М Мулиным, предложившим в работе таких деталей выделять три стадии: до появления трения между пластиной и бетоном, когда сдвигающее усилие воспринимается только поперечным сопротивлением анкеров; М Мулиным, предложившим в работе таких деталей выделять три стадии: до появления трения между пластиной и бетоном, когда сдвигающее усилие воспринимается только поперечным сопротивлением анкеров; Результаты испытаний деталей с нормальными анкерами на сдвиг а — прочность заделки;. б — податливость заделки при возникновении сил трения, вызванных прижатием пластины к бетону. Анкеры испытывают уже не только сдвиг, но и растяжение. Автор считает, что на этой стадии они работают аналогично балке, защемленной по концам, при смещении одной из ее опор; при отходе пластин от бетона, которое, по мнению Н. М Мулина, наступает в результате текучести анкеров и приводит к снятию сил трения.

В качестве предельного состояния было предложено принимать появление текучести в анкерах. Испытания деталей с анкерами из стали периодического профиля классов А-Н и A-III подтверждают возможность столь полного использования их прочности при достаточной глубине заделки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: