Преобразование нагрузок

Преобразование нагрузок

Решение Превратим раму в статически определимую основную систему, отбросив крайние. опоры и приняв вместо заделок на средних опорах шарнирные опоры рис. Приложим групповые неизвестные Негрупповой будет только сила Х. Единичные эпюры и эпюра от нагрузки приведены на рис. Единичные эпюры и эпюра от нагрузки приведены на рис. В единичных эпюрах написаны произвольные ординаты, чтобы по возможности избежать дробей. Наиболее часто среди ординат встречается цифра 6, как очень удобная число 6 кратно 2 и 3. При расчете симметричных рам иногда применяют разложение нагрузки на симметричную и обратно-симметричную. Этим достигается только упрощение вычислений, но степень статической неопределимости рамы не снижается, равным образом не обращаются в нуль коэффициенты.

Вычертив для основной системы отдельно эпюры от симметричной и обратно-симметричной составляющих, убедимся, что при умножении симметричных единичных эпюр на эпюру от обратно-симметричной нагрузки получим нуль. Точно так же получим нуль при умножении обратно-симметричных единичных эпюр на эпюру от симметричной нагрузки. Поэтому при вычислении перемещений от нагрузки приходится учитывать. только какуюнибудь одну составляющую нагрузки: или симметричную, или обратно-симметричнуюРассчитывая раму, приведенную на рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: