Причины появления линз или прослоек верховодки

Причины появления линз или прослоек верховодки

К ним относятся гравелистые, песчаные и супесчаные грунты. К относительно водоупорным слоям относятся глины и плотные суглинки, поры которых настолько малы и гидравлическое сопротивление в них настолько велико, что они считаются практически непроницаемыми. При необходимости управления грунтовыми водами для той или иной цели следует установить физические параметры воды, заключенной в порах осушаемой зоны, а также выявить, в каких водоносных линзах, слоях или горизонтах она располагается, каковы ее гидродинамические характеристики. Причиной появления линз или прослоек верховодки являются подстилающие блюдообразные слои слабопроницаемых или практически водоупорных грунтов, над которыми в хорошо проницаемых слоях накапливаются инфильтрационные воды. Водоупором водоносного горизонта трещинных вод обычно служит более плотный монолитный участок нижних скальных пород.

Водоупором водоносного горизонта трещинных вод обычно служит более плотный монолитный участок нижних скальных пород. В отличие от водоносных горизонтов обычных грунтовых вод управление трещинными водами представляет сложную задачу и в основном зависит от степени их изучения. Трещинный водоносный горизонт в каждом случае требует индивидуального подхода как на этапе изыскания, так и на этапе проектирования и осуществления мероприятий по их управлению для защиты зоны строительства и эксплуатируемых объектов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: