Прочность балок по нормальным и косым сечениям при изгибе

Прочность балок по нормальным и косым сечениям при изгибе

Вполне очевидно, что эти подсчеты можно считать справедливыми только для первого момента, как только возникла косая трещина на очень небольшом участке стенки. На дальнейшее развитие этой трещины будет влиять изменение напряженного состояния в бетоне по высоте балки в связи с возникновением и развитием других косых трещин. На основании проведенных расчетов и сопоставления их результатов с опытом можно сказать, что методика определения главных растягивающих напряжений в предварительно напряженных изгибаемых элементах, изложенная в нормах, справедлива, если в сечениях околоопорной зоны этих элементов раньше не возникают поперечные трещины в растянутой зоне. При необходимости выполнения проверки главных растягивающих напряжений в случае наличия указанных трещин требуется иная методика определения плеча внутренней пары для подсчета скалывающих напряжений.

Испытания нагрузкой показали, что в четырех 6-метровых и одной 12-метровой балках со стержневой арматурой, которые имели уширения на опорах и усиленную вертикальную арматуру, разрушение, как правило, наступало вследствие текучести нижней продольной арматуры, а в отдельных случаях вследствие раздробления бетона сжатой зоны. в) Прочность балок по нормальным и косым сечениям при изгибе Испытания нагрузкой показали, что в четырех 6-метровых и одной 12-метровой балках со стержневой арматурой, которые имели уширения на опорах и усиленную вертикальную арматуру, разрушение, как правило, наступало вследствие текучести нижней продольной арматуры, а в отдельных случаях вследствие раздробления бетона сжатой зоны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: