Профилактические работы по ремонту и замене изношенных теплосетей

Профилактические работы по ремонту и замене изношенных теплосетей

Последнее имеет исключительно важное значение как с точки зрения энергосбережения, так и объективности коммерческих расчетов за произведенную и потребленную тепловую энергию, ибо здесь стоит вопрос — кем должны компенсироваться и оплачиваться тепловые потери в сетях, особенно если они выходят за пределы реальной технологической нормы потерь. Поэтому расчетные и экспериментальные методы определения тепловых потерь в теплосетях должны быть достоверными и оперативными. Рекомендованный для испытаний теплосетей на тепловые потери типовой метод базируется на малых расходах теплоносителя с целью получения перепада температур на теплоисточнике 10 — 2СГС за счет естественного остывания теплоносителя в сетях. Это требует значительного времени на проведение испытаний, приводит к большим погрешностям при наличии утечки теплоносителя и не позволяет определять тепловые потери в распределительных сетях. Это требует значительного времени на проведение испытаний, приводит к большим погрешностям при наличии утечки теплоносителя и не позволяет определять тепловые потери в распределительных сетях.

Нами был разработан и внедрен метод испытания тепловых сетей на эксплуатационных расходах теплоносителя — экспрессметод признанный изобретением, Он позволяет в короткое время (1—2 дня) испытывать магистральные и распределительные сети любого диаметра и протяженности, тогда как при испытаниях стандартным методом на это требуется в несколько раз больше времени, а при больших диаметрах трубопроводов и протяженных магистралях испытания вооб ще не осуществимы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: