Программа развития минерально-сырьевой базы

Программа развития минерально-сырьевой базы

Основные перспективы увеличения добычи нефти и газа в странах Азии, Дальнего Востока и Океании связаны преимущественно с морским шельфом, на который приходится основной объем поисково-разведочных работ. Около 92% добываемой в Австралии нефти приходится на месторождения в проливе Басе. Активные разведочные работы ведутся как в этом районе, так и на северо-западе шельфа плато Эксмут. Освоение шельфа в районе плато Эксмут рассчитано на много лет, перспективные участки находятся здесь на глубинах от 800 до 2000 м и удалены от берега на 250-280 км. Постоянный рост поисково-разведочных работ отмечается на шельфе Бенгальского залива, где работы ведут Бангладеш и Индия.

Постоянный рост поисково-разведочных работ отмечается на шельфе Бенгальского залива, где работы ведут Бангладеш и Индия. Основная доля добычи нефти Бирмы приходится на морскую нефть. Разведочные работы ведутся на морском шельфе в районах с глубинами до 200м, примерно та же картина отмечается и в Брунее, где добыча нефти и газа ведется на месторождениях Серна, Ампа, Чампион, Фейрлег и др. По планам развития нефтегазодобывающей промышленности Индия уже с 1980 г. полностью обеспечивает свое внутреннее потребление. По данным изысканий указанные месторождения содержат потенциально извлекаемых ресурсов нефти и конденсата 8,6 млрд, т и балансовых ресурсов свободного газа 44 трлн.

м3 Федеральной программой развития минерально-сырьевой базы России запланировано в первой декаде текущего столетия добыть на морском шельфе 25-28 млн. т нефти и 30-35 млрдм3 газа, а в 2020 г соответственно 6570 млн. т нефти и 135-140 млрдм3 газа 20 Рис 14 Обзорная карта сахалинских проектов Перспективными планами намечено также освоение шельфа Балтийского, Азовского и Каспийского (российский сектор) морей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: