Пространственный вероятностный прогноз наледной опасности

Пространственный вероятностный прогноз наледной опасности

При этом результатом такого индикационного анализа явился пространственный вероятностный прогноз наледной опасности. Изложим подробно методику этого исследования и его результаты. Составленная карта тектонической раздробленности территории трассы явилась фоновой основой для нанесения на нее данных дешифрирования наледей. Причем если при составлении кзрты тектонической раздробленности использовались мелкои среднемасштабные панхроматические космические снимки, то для выявления и картографирования наледей — крупномасштабные спектрозональиые.

Это позволило выделить и нанести на карту выраженные на снимках наледи в разных формах их проявления. Это позволило выделить и нанести на карту выраженные на снимках наледи в разных формах их проявления.

Космическая съемка была выполнена в марте и во второй половине июня. Сравнительный анализ распространения наледей на этих материалах показал, что на материалах июньского периода съемки выражены только те наледи, формирование которых связано с выходами подмерзлотных подземных вод в виде восходящих источников. Наледи, связанные с действием поверхностных вод, хорошо дешифрируемые на мартовских снимках, к этому времени стаяли, о их существовании можно судить по хорошо отражаемым на июньских снимках наледным полянам — специфическим элементам ландшафта, образованным тающим льдом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: