Процессы перераспределения солей

Процессы перераспределения солей

Следовательно, суммарный вынос солей в северных зонах региона более чем на 50% преобладает над поступлением их с атмосферными осадками. В южной части земледельческого пояса преобладают процессы перераспределения солей по элементам рельефа и аккумуляция их в понижениях. Распределение атмосферных осадков и проявление процессов водосолеобмена внутри природных зон и в целом на территории Западно-Сибирской равнины определяются или корректируются многими другими факторами и в их числе особенностями строения рельефа, геолого-гидрогеологическими условиями, характером почвенного и растительного покрова, хозяйственной деятельностью человека и др. Так, при общем равнинном облике поверхности здесь выделяется ряд достаточно четко оформленных геоморфологических структур (плато, равнины, низменности) со свойственными каждой из них расчлененностью и набором более элементарных форм рельефа. От них во многом зависит дренированность территорий и комплексность почвенного покрова.

Западно-Сибирская равнина претерпела, особенно в кайнозое, сложный процесс геологического развития, обусловивший формирование мощной толщи отложений, отличающихся различным составом, обогащенностью солями, обводненностью и фильтрационными свойствами. Западно-Сибирская равнина претерпела, особенно в кайнозое, сложный процесс геологического развития, обусловивший формирование мощной толщи отложений, отличающихся различным составом, обогащенностью солями, обводненностью и фильтрационными свойствами. Важнейшим (в оценке мелиоративных условий) результатом этого явилось оформление весьма типичных для Западно-Сибирской равнины первых от поверхности регионально выдержанных водоупоров.

Они ограничивают лежащие выше надводоупорные толщи, в пределах которых проявляются мелиоративные факторы и распространяется влияние мелиоративных мероприятий.

Очень хочется, чтобы везде было красиво и уютно, вот и присмотрели такую мебель для ванны , чтобы не просто глаз радовала, но и функционировала!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: