Проведение испытания пробной нагрузкой

Проведение испытания пробной нагрузкой

При благоприятных грунтовых условиях Н-сваи в зависимости от принятого сечения могут использоваться для восприятия нагрузок, не превышающих как максимум 48—120 т на сваю-стойку и 48—70 г на висячую сваю. Как правило, для Н-свай, погруженных в грунт, не существует никакой опасности постепенного их ржавления и разрушения, если только грунт не является водопроницаемым и если поток воды через его поры не будет непрерывно доставлять к поверхности сваи все новые и новые порции вредных растворенных в ней веществ. Не защищенные грунтом части сваи, находящиеся в воздухе или в воде, могут подвергаться или не подвергаться коррозии в зависимости от местных условий (см. о шпунтовых сваях). Может возникнуть необходимость в защите свай на уровне уреза воды бетонной рубашкой. Некоторые инженеры склонны ставить под сомнение поведение Н-свай-стоек, забитых до прочной скалы, так как ее поверхность может оказаться неровной.

Некоторые инженеры склонны ставить под сомнение поведение Н-свай-стоек, забитых до прочной скалы, так как ее поверхность может оказаться неровной. Представляется возможным, что Н-свая может опираться на скалу только некоторой частью своего конца и в результате подвергаться значительным напряжениям изгиба в ее концевой части, что не может быть выявлено без проведения испытания пробной нагрузкой.

Уникальный сериал Клиника вы можете смотреть тут абсолютно бесплатно и в отличном качестве. Не упустите возможность первыми узнать развитие событий с участием любимых героев. Вы получите массу ярких и красочных эмоций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: