Проведение упражнении

Проведение упражнении

Мастеру следует всесторонне подготовиться к вводному инструктажу, подготовиться так, чтобы не была потеряна ни одна минута времени. Все должно быть заранее проверено в работе и при проведении инструктажа находиться под рукой. Нельзя допустить, чтобы, например, у полотен «вдруг» оказались удлиненные концы, а в хвостовиках ножовки обнаружились короткие шлицевые прорези: из-за этого штифты не войдут в отверстие. Следовательно, нужно заблаговременно укоротить полотно или хотя бы подготовить зубило и молоток для выполнения этой операции в ходе инструктажа (ведь концы полотен не закалены), надо заранее углубить шлицевые прорези хвостовиков.

Также необходимо проверить, во всех ли положениях входят в свои места хвостовики ножовок, а полотна — в шлицевые прорези хвостовиков. Отсутствие «неполадок» в этом отношении очень важно при показе приемов оборки ножовки и приемов резания с поворотом полотна ножовки. При сборке ножовок иногда выпадают из отверстий хвостовиков штифты.

Какой-нибудь штифт может попасть в незакрытую щель в полу, и если нет запасных штифтов, сборка неизбежно замедлится. Отсюда вывод: надо иметь запасные штифты. Для показа следует подготовить лучшие полотна, имеющие хорошую закалку; плохо закаленные полотна нужно изъять.

Если на полотнах посредине поставлено фабричное клеймо, утолщающее полотно в этом месте и препятствующее свободному движению полотна на всю длину прорези, нужно утолщение аккуратно сточить. Развод зубьев должен быть равномерным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: