Расхождение в разностях отсчетов

Расхождение в разностях отсчетов

Целики нивелируют по двухсторонним рейкам, причем расхождение превышений по красным и черным сторонам не должно превышать +3 мм. Рекомендуется применять нивелир с увеличением трубы 30х и ценой деления уровня 20″. На каждом пролете по передним и задним шкалам делают по три отсчета. Наибольшее расхождение в разностях отсчетов (П—3) при определении сторон с точностью от 1 :300 000 до 1:50 000 допускается 0,3 мм, а при точности от 1 :50 000 до 1 :25 000 не должно превышать 0,5 мм. Как правило, остатки нужно измерять на ровном месте инварной ленточкой или стальной компарированной рулеткой дважды. Как правило, остатки нужно измерять на ровном месте инварной ленточкой или стальной компарированной рулеткой дважды. Разбивку строительной сетки со сторонами квадратов 100 м рассмотрим на примере.

Пусть точка U и направление UO определены на местности. В точке U окончательно устанавливают и закрепляют центр.

Линии OL и UL, равные примерно 400 м, измеряют инварными 24-метровыми проволоками в одном направлении. При измерении линий UL и OL на расстояниях 96, 192 и 288 м и т. д забивают колья с намеченными на них центрами (гвозди), над которыми устанавливают оптические центриры.

Остатки до точек L и О измеряют стальной компарированной рулеткой или инварной ленточкой.

Шлифовальных кругов

Особое внимание стоит уделять вопросам работы с расходными материалами. На http://engcrafts.com/item/151-sharoshka-dlya-pravki-shlifovalnykh-krugov вас ждут дельные рекомендации по работе со шлифовальными кругами. Статья очень подробно и понятно описывать как и с помощью чего можно быстро и качественно отшлифовать круги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: