Распределение давлений по стенке

Распределение давлений по стенке

По этому поводу возникло множество представлений относительно того, возможно ли проявление такого эффекта в данном случае и при каких условиях. Впоследствии Терцаги удалось внести некоторую ясность в этот важный вопрос (1941г.). Чтобы изучить влияние различного рода перемещений жесткой подпорной стенки на распределение по ней бокового давления, воздействующего на стенку от обратной засыпки, представленной зернистым несвязным материалом, Терцаги в 1928— 1929 гг. использовал установку, показанную на рис. Жесткая стенка имела длину 14 футов и высоту 7 футов; бункер за стенкой был также длиной 14 футов. Жесткая стенка имела длину 14 футов и высоту 7 футов; бункер за стенкой был также длиной 14 футов.

Система рычагов позволяла измерять вертикальную реакцию V как среднюю из величин, замеренных в двух точках V и V2, и горизонтальные реакции на двух уровнях Я’ и Н”. Верхняя реакция Я’ определялась как средняя двух величин, измеренных в двух точках Н и Я2; нижняя реакция Н” определялась как средняя из величин, измеренных в двух точках Я3 и Я4. Как величину, так и положение центроиды полного бокового давления R, действующего на стенку, можно затем определить, рассматривая R как равнодействующую верхней И’ и нижней Н” реакций. Распределение давлений по стенке оценивалось исходя из положения этой равнодействующей R.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: