Рассеивание избыточного порового давления

Рассеивание избыточного порового давления

Однако дело обстоит не так, поскольку вся вода, образующаяся в процессе оттаивания ледяного слоя, поступает в грунт в виде избыточной поровой жидкости, в то время как при оттаивании просто мерзлого грунта лишь часть талой воды становится избыточной поровой жидкостью. Так как в оттаивающую зону не поступает новый талый грунт, обычное граничное условие для оттаивающих грунтов, выражающее неразрывность содержания влаги на границе протаивания, здесь не имеет места, и задача консолидации грунта касается лишь фиксированной высоты грунта Х0. решение для избыточного порового давления и (z, t) выше оттаивающего слоя льда. Будем полагать, что рассеивание избыточного порового давления может быть описано уравнением линейной консолидации Терцаги: где время t0 для простоты принято равным нулю. В теории Терцаги принято допущение, что коэффициент консолидации является независимой постоянной, и поэтому величина cv, используемая здесь, принимается такой же, как и в случае, когда граница оттаивания находилась в грунте. В теории Терцаги принято допущение, что коэффициент консолидации является независимой постоянной, и поэтому величина cv, используемая здесь, принимается такой же, как и в случае, когда граница оттаивания находилась в грунте.

Поверхность принимается свободно дренирующей, и после использования граничного условия.

Как изменить освещение в доме, чтобы внести в него живую струю красоты? Настенно-потолочный светильник Foscarini отвечает всем требованиям современного стиля и моды, это неукоснительное качество и изысканный дизайн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: