Расширение заводской территории

Расширение заводской территории

Пристраиваемая часть здания будет отличаться от существующей значительно более экономичным использованием металла, большей высотой, лучшим освещением и аэрацией. Хотя в этом проекте еще имеются и вынужденные решения, все же в целом он свидетельствует о новом, более прогрессивном подходе авторов к совершенствованию типа промышленного здания. В связи с расширением заводской территории намечаются большие работы по созданию защитной зеленой зоны. Помимо завода «Электросталь», в районе старого полустанка Затишье за годы Советской власти выросли и другие мощные промышленные предприятия.

В частности, и апреле 1942 г во время Отечественной вой ны из Донбасса в г. В частности, и апреле 1942 г во время Отечественной вой ны из Донбасса в г. Электросталь был эвакуирован Новокраматорский машиностроительный завод, разместившийся на территории, ранее занятой цехами электрометаллургического завода. Перед коллективом Новокраматорского завода стояла сложпая задача — в неприспособленных цехах в кратчайшие сроки организовать работу крупнейшего предприятия тяжелого машиностроения. Уже в августе 1942 г завод начал производить оборудование для вновь выстроенных корпусов на Урале и в Сибири.

В то время па площадке завода были старые здания термического, нрессовотермического, механических и ряда вспомогательных цехов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: