Разбивка осей опоры моста

Разбивка осей опоры моста

Положение оси опоры № 1 в этом случае получается пересечением косого створа с осью моста А при одновременном визировании по створу и по оси моста. Аналогично получается положение опор № 2 и № 3. Базисы могут быть и наклонными по отношению к оси моста, а наклоны базисов — разными. В последнем случае необходимо перед отложением по створу базисов расстояний исправить их за разность наклона базисов. Этот способ разбивки опор моста может применяться на реках с открытыми и пригодными для измерения базисов берегами.

Этот способ разбивки опор моста может применяться на реках с открытыми и пригодными для измерения базисов берегами. Общие сведения о способе угловых засечек даны в главе 4, где приведены некоторые расчеты, характеризующие точность этого способа при определении положения пунктов.

Аналогичные расчеты следует делать и при разбивке осей опоры моста с той лишь разницей, что при определении пунктов прямой засечкой искомые углы измеряются с надлежащей точностью, а при разбивочиых работах вычисленные углы по проектным величинам переносятся в натуру с точностью, обеспечивающей требуемую точность разбивки центров опоры. При этом способе определяемые оси опоры получаются путем одновременной засечки с двух пунктов с помощью двух теодолитов, затем эти точки проверяют с третьего пункта; окончательное положение точки намечается как центр треугольника погрешностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: