Разброс значений времени распространения

Разброс значений времени распространения

«Акустический контакт», кроме потерь в мощности, также вносит неопределенность при точных измерениях. Разброс значений времени распространения, вызванный несовершенством акустических контактов, сравним с точностью электронных приборов, а нередко превышает ее (т.е. свыше ± 0,1 мксек). Это обстоятельство заставляет прибегать к использованию контактной смазки или к сложным приспособлениям (станкам и прижимам) или , к приклеиванию излучателей различными мастиками, пластилином, гипсом и т. п Это, в свою очередь, сильно усложняет процесс измерений и увеличивает время, затрачиваемое на проведение их. Отсчет промежутков времени порядка 200 мксек и более при необходимой точности ±0,1% по экрану электронно-лучевых f индикаторов длителен, неудобен и требует относительно большего количества времени для проведения записей. 4 Отсчет промежутков времени порядка 200 мксек и более при необходимой точности ±0,1% по экрану электронно-лучевых f индикаторов длителен, неудобен и требует относительно большего количества времени для проведения записей.

Возможен переход на более грубые шкалы, но это сильно задерживает измере ния и вызывает неуверенность у оператора. В силу того, что при испытании бетонных изделий представляют интерес главным образом небольшие отклонения по скорости (порядка 0,5—1%), измерения сопряжены с применением длительных задержек и больших скоростей разверток. 1 5 Мгновенная нестабильность задержки развертки («про смотр») велика, а поэтому устойчивость изображения на экране индикатора недостаточна.

При современном состоянии электронной техники снижение мгновенной нестабильности более чем на 0,5% не может быть достигнуто простыми мерами. Поэтому при применении больших задержек (порядка 200 мксек и выше) точность измерений падает ниже указанной нами ранее величины, т.е. на ± 0,1 мксек.

Интересно было бы узнать – сколько в мире разных препаратов для похудения и действуют ли они вообще, вот появился очередной: Мангуслим отзывы . Желаете попробовать – проходите по ссылке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: